Glendale Americana

[Обновлено 7 января 2017 года]

Гостевая (туристическая) виза B2 категории B1/B2 (B1-для деловой поездки) необходима для въезда в США с целью отдыха и путешествия по стране, а также посещения родных и друзей, проживающих на территории США.

Получить данный тип визы можно на срок от года до трех лет (новое постановление от 9 сентября 2012 года для россиян). Консульский сбор за выдачу визы B2 категории B1/B2 составляет 160 долларов США по валютному курсу Посольства США на момент назначения собеседования.

Решение о сроке действия вашей визы B2 принимает консул на собеседовании в Посольстве США. В случае если консул не уточнил у вас, на какой срок вы хотите получить визу, вы можете сами задать ему данный вопрос после того, как он озвучит, что ваше заявление на получение визы B2 одобрено.

Въехать в США можно до даты окончания срока действия вашей визы B2 включительно. Срок пребывания в стране определяется сотрудником Бюро таможенного и пограничного контроля США при въезде в страну. Срок действия визы не влияет на время законного пребывания в США. Иными словами, вы, обладатель туристической визы B2, можете пребывать в стране ровно столько, сколько установлено сотрудником Бюро таможенного и пограничного контроля США, даже если окончание срока действия вашей туристической визы выпадает на период пребывания в стране.