Griffith Observatory

[Обновлено 8 января 2017 года]

Примечание: в настоящее время электронное заявление DS-160 на туристическую визу B2 в США можно подать на сайте «Обращение за визой в США в России».

Для получения туристической визы B2 категории B1/B2 в США вам необходимо собрать следующий пакет документов:

1. ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ

Загранпаспорт должен быть действующим не менее 6 месяцев после срока окончания действия запрашиваемой вами визы.

2. ФОТОГРАФИЯ

При самостоятельном заполнении электронного заявления DS-160 на туристическую визу B2 в США необходимо загрузить электронную фотографию:

— 600 x 600 пикселей (максимум 1200 х 1200 пикселей) или 5см х 5см. Размер фотографии не должен превышать 240кб. Лицо должно занимать 70% от фотографии. Цветное изображение. Белый фон. Уши открыты. Можно с улыбкой. Проверить фотографию можно здесь (нажав «-SELECT ONE-» и выбрав страну, вы уведите ссылку «Test photo»).

Также с требованиями к фотографии для электронной анкеты DS-160 вы можете ознакомиться непосредственно на сайте, через который в настоящее время подается электронное заявление на визы в США.

3. КВИТАНЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ КОНСУЛЬСКОГО СБОРА

Консульский сбор за туристическую визу B2 в США в размере 160 долларов США рекомендуется оплатить до заполнения заявления DS-160. Номер квитанции потребуется в момент назначения даты собеседования в Посольстве США. Копию квитанции рекомендуется также иметь при себе в день собеседования.

4. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ О ЗАПОЛНЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ DS-160

Заявление DS-160 заполняется на английском языке. После заполнения заявления DS-160 откроется окно с подтверждением. Подтверждение необходимо распечатать для собеседования.

5. ДЕЙСТВУЮЩИЙ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ

6. ДОКУМЕНТЫ В ПОДДЕРЖКУ ЗАЯВИТЕЛЯ (ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ)

1) Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, если они младше 21 года,

2) СВИДЕТЕЛЬСТВА, не справки, о наличие недвижимости, выданные либо регистрационной палатой, либо другим соответствующим государственным учреждением и подтверждающие, что вы являетесь собственником какой-либо недвижимости (квартира, машина, дачный участок и т.д.),

3) Справка с работы о вашем доходе на фирменном бланке компании. Если вы не работаете, то представьте справку с места работы о доходе того человека, который будет спонсировать вашу поездку (также на фирменном бланке компании) ПЛЮС спонсорское письмо, подтверждающее, что этот человек готов выступать вашим спонсором. Форма справки с работы о доходе,  а также форма спонсорского письма свободные.

4) Справка из банка о наличии денежных средств на счету. Это не что иное, как выписка из банка, подтверждающая наличие у вас банковского счета с определенной суммой денежных средств.

5) Старый загранпаспорт с визами, подтверждающий ваши предыдущие выезды заграницу.

6) Подтверждение о покупке тура, если вы едете по туру.

7) Приглашение из США, если вы едете по приглашению. Составляется в свободной форме приглашающей стороной. Из приглашения должно быть понятно, кто, кого, с какой целью и на какой срок приглашает. Для просмотра образца приглашения из США нажмите здесь.

8) Авиабилеты или подтверждение брони авиабилетов.

9) Подтверждение брони отелей, если есть.

Даже при наличие всех возможных документов, чтобы подтвердить цель вашей поездки, связи с Россией, предыдущие поездки заграницу, имейте в виду, что «Для консула имеют большее значение Ваши ответы на вопросы, чем предоставляемые документы.» (Источник: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visatypeinfo.asp#business-tourism).